Загрузка...
Мы там, где нужна помощь

Эндокринолог на дом

(осмотр+АД+ЭКГ+глюкометрия+пульсоксиметр+анамнез+назначение).

При первичном обращении пациента к эндокринологу, при вызове врача на дом диагностика базируется в первую очередь , кроме истории заболевания и клинического осмотра ,на лабораторных данных и результатов УЗИ.

При сахарном диабете, кроме общеклинических анализов (общий анализ крови, анализ мочи, биохимия) эндокринолог назначает гликированный гемоглобин (тест ориентирует на повышение сахара крови за последние 2 месяца), инсулин, С-пептид (для оценки резервной функции поджелудочной железы) и другие с учетом клинической картины.

При патологии щитовидной железы определяются гормоны – ТТГ, Т-3, Т-4, антитела к клеткам щитовидной железы и другие по назначению врача.

Диагностика и лечение эндокринных гинекологических заболеваний (нарушение менструального цикла, климакс, миома матки, эндометриоз, аднексит, поликиотоз яичников) проводится совместно эндокринологом и гинекологом. Помимо лабораторных исследований врач-эндокринолог широко использует в диагностике УЗИ – это УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, надпочечников, УЗИ тазовых органов, которые можно выполнить и на дому. Все эти исследования выполняются и на дому. В сложных случаях эндокринолог направляет пациента на госпитализацию для проведения КТ(компьютерной томографии) или МРТ (магнитно – резонансной томографии) и проведения лечения.

Домашний Доктор организует госпитализацию, в том числе, экстренную в больницы Тамбова и другие на платных условиях, с перевозкой больного врачебной бригадой.